Валентина Шевлягина (valka) wrote,
Валентина Шевлягина
valka

Выношу из комментов

ein_gedi - Как пишутся стихи?

Чаще всего возникает какой-то "зуд", что ли, в голове: работать невозможно, спать тоже. - Неважно, где я нахожусь: на работе, дома, в метро, на вечеринке, за рулем, - зуду все равно. Желательно в тот же момет добыть ручку-блокнот, мобильник или диктофон, отрешиться от окружающего и понять, что же я чувствую... -
Обычно к этому примешивается еще второй вариант, когда в голове нарезает круги какая-то строчка, зацепившее слово или картинка.
Обычно стихи - через слезы, боль, тоску, страх. Помнишь, - "поэт должен быть голодным?" - Со мной это правда. Если я пишу шуточные стихи, то чувствую себя крайне глупо -:))
Например, вот это
http://www.livejournal.com/users/valka/320295.html
было как раз так, как я описывала: прочитала chi_mera и отозвалось, что тоже есть, что забыть, а нереально это. - Взяла несколько слов из ее записи и смешала наши настроения.
Но это относится к тем стихам, которые пишутся "на раз". А есть еще другие - вымученные. Когда есть, что сказать, а то ли запаса словарного не хватает, то ли умения, то ли настроя.
В общем и целом, стихи - это те же письма, просто в рифму и позволяющие добавить того пафоса, которого я бы постеснялась намешивать в обычное письмо. То, что я могу кричать сквозь рыдания только во время грозы и будучи одна дома, я могу написать в восемь рифмованных строк и никто не скажет, что я переигрываю или истерю.
Tags: me, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments