Валентина Шевлягина (valka) wrote,
Валентина Шевлягина
valka

  • Mood:

Про семью для lastivka - теория и мечта в одном флаконе



Понимаешь, семья - это не два человека рядом, а двое - вместе. Это, как парная упряжка: надо бежать в ногу и один без другого не сможет - тяжело, одному не вытянуть; и второму нереально - с ноги собьется, вся повозка под откос. - Если один забегает вперед, отстает или мечется из стороны в сторону, то второй переломает ноги, а то и шею свернет. А то и оба. В семье все ее составляющие - равны и дополняют друг друга.
"Молчи, скрывайся и таи все думы и мечты свои" - вот этого нельзя. Это яд, отрава, которая копится в душе и убивает сначала одного, а потом и другого, и отношения, естественно, тоже. - Постепенно - для того, кто молчит, и внезапно - для того, от кого таятся.
Семья это всегда движение вперед - развитие: давай, ты научишь меня печь пироги, а я тебе переведу то, что командует вот этот зелененький товарищ в Варкрафте?
Семья - это "нам хорошо вместе"; это точно знать, где в квартире находится каждый и в каком он настроении; это не ходить друг за другом хвостиком, а знать, когда подойти, если нужно, и знать, что даже если подойдешь, когда не нужно, примут и обрадуются.
Семья - это скучать, уже выходя из дома, но не дергаться, присутствуя в других местах, - потому что всегда - чуешь. Семья - это стремиться совмещать отпуска; это пропускать друг друга, выезжая с парковки, и сталкиваться у детского сада, хотя сегодня я забираю детей, - ну и что, я хотел забрать вас всех.
Семья - это: "Тсс... мама спит, пойдем поиграем, а потом придем и разбудим ее, как спящую красавицу. - Она же у нас самая красивая, правда?" И "Ребята, я так вами горжусь, вы - мои самые любимые, самые лучшие".
Семья - это мы. Это не "Я посоветуюсь с женой", а, да, мы согласны, потому что точно знаешь, что согласны. А любое несогласие можно решить.
Семья - это не проблемы, а задачи. Это дыхание в унисон и спать в обнимку, обнаруживая под утро детеныша где-то поперек родительского торса. Это вставать первым и готовить завтрак, радуясь уже только тому, что все дома. Все свои дома.
Семья - это моя мечта: то, чего у меня не было в детстве и вряд ли будет во взрослой жизни. Очень жаль, что мой сын ее также лишен.

ЗЫ. Именно в такой семье появляются жданные и любимые дети желательно трое, но это уже тема для другого поста, - вряд ли кому-то интересного. "А теперь-то я вдвое счастливей буду!" (с) Кот МатроскинМне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: memory, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments