?

Log in

No account? Create an account
7 сент, 2005 @ 08:28 неидеальный мужчина мечты
Tags: ,
Для _leli_
Мой неидеальный мужчина мечты, возможно, ненамного старше меня.
У него непослушные, вечно не стриженные темные волосы, которые он периодически старательно и показушно причесывает, и серые глаза с очень черными ресницами и беззащитным взглядом. - Не сказать, чтобы особо выдающийся нос и тонкие губы, которые он постоянно кусает, - иногда я о них царапаюсь.
Он выше меня на как раз настолько, чтобы я могла носить шпильки и не смотреть на него сверху вниз. По комплекции не Аполлон, - скорее уж субтильный тип, из тех, кого называют «жилистыми». С возрастом пытается отрастить пузцо «для солидности», но выглядит это настолько комично, что он быстро начинает вновь заниматься собой. Или просто худеет от сумасшедшего ритма жизни.
Он курит и не собирается бросать. Хотя при мне старается этого не делать. – Его руки пахнут табаком. И немножко бензином. И пылью, и потом, и дорогой. Но больше всего табаком.
«Эта книга пропахла твоим табаком
и таким о тебе говорит языком:
«Не жалей ни о чем, дорогая…»
Мне, по странности, нравится запах табака и неприятен запах табачного дыма. Потому я люблю прятать лицо в его ладонях.
Он беспокоится, если я в пути и просит отметиться по приезду. При этом себя ведет совершенно безалаберно: может исчезнуть «без объявления войны» на день или на неделю. – Но дольше 10 дней молчания не выдерживает, - звонит, рассказывает, как сегодня ночью в обсерватории они открыли сверхновую. – Первые. И обижаться бессмысленно и глупо: он просто не понимает, что я могу волноваться. Нет, ему, конечно, приятно, когда я это говорю, но осознания, тем не менее, не приходит. И меня взять с собой ему в голову не приходит тоже, - совершенно не из вредности, а «как же ты поедешь, у тебя работа, дела, да и потом, тут никакого комфорта…»
Он великолепный специалист в своей области, но работает на удобной для себя работе, - где легко отпускают в необходимые ему, как воздух, сумасшедшие поездки. Зарплата там соответствующая.
При этом нельзя сказать, что у него нет денег: они частенько сваливаются на него неведомыми мне путями и довольно крупные суммы. И тут надо ловить момент, ибо распоряжаться финансами он не способен. И с этим тоже невозможно ничего поделать.
Меня приводит в отчаяние необходимость самой отвечать за содержание семьи и невозможность рассчитывать на его плечо, но – со всем этим можно мириться.

Возможно, какое-то время, ведь я перечислила слишком многое из того, чего в идеальном мужчине или приближенном к нему, быть не должно.
Отношения с таким неидеальным, по моему мнению, возможны только по принципу «встречаться», а уж никак не жить. – Впрочем, я так и не добилась от тебя, Лель, по какому поводу тебе понадобилось мое мнение.
About this Entry
me
[User Picture Icon]
From:_leli_
Date:Сентябрь, 7, 2005 05:08 (UTC)
(Permanent Link)
Спасибо. Тепло. И - вполне реально. По-моему. Пусть он случится. Живой. Настоящий. Надолго или нет, но ярко.

Жаль, что только про вас с ним. А Алёшка? Он ведь ещё долгое вермя будет неразрывной частью тебя. Ухом, ноздрёй, третьей рукой...Ни один мужчина ещё долго-долго не сможет воспринимать тебя-саму-по-себе. Есть Ты+Сын.

Я просто тут в параллель с "Ангелами и демонами" Брауна (а ещё я своё предприятие открываю, не меняя ни осн. работы, ни дополнительной, так что - со временем у меня всё хорошо. А когда у меня такое состояние, я ж...шалю...Между оргазмами. Правда!) какую-то популярную психологию очередную сглотнула. На небезразличных мне жежистов померяла. На тебя наткнулась.

Подумала-покольцевала на тему "вот будучи я мужчиной, а ты - моим типом Женщины, решилась бы я попробовать тебя сроднить. Или - начитавшись твой ЖЖ и катая во рту ощущения от тебя-совсем другой - телефонной (настоящей не знаю пока, но, может, и к лучшему, значит, не время) или не стала бы.


Мама, у которой крышу сносит не только от сумашедшего взыва любви к сыну, но и от работы, на которой всё получается, от своего стержня внутри (мы об этом говорили с тобой, это -счастье, когда он есть. По-моему), от первых успехов (и даже не очень) за рулём - вот эта славная мама - она В ПРИНЦИПЕ ...в доступе для этого вот такого придуманного мной мужчины. Или я, будучи мужчиной...только облизнусь и ...не подойду. Пусть плачет без меня по ночам. Ну, или не без меня. Но.

Просто очень хочется, чтобы именно у тебя вдруг...взорвалось. Срослось. Ярко. И так далее.

Но ты как-то...в такую броню (на мой взгляд) лезешь, что...я и хотела представить твою условную половинку.

Капкан сильной женщины. Пройдено лично. Вычеркнуто за ненадобностью. И - для меня лично - уродством и перекосом в отношениях.

Не сочти за манипулирование. Более того - зеркально - любые вопросы про мои видения или вообще. Если интересно. Пожалста :-)
[User Picture Icon]
From:valka
Date:Сентябрь, 7, 2005 05:59 (UTC)
(Permanent Link)
Большинство из описанного принадлежит вполне реальному мужчине, с которым у меня как раз получился роман: красиво, романтично, до головокружения, но - не жить вместе. Хотя пару недель вполне уживались и даже очень счастливо. И с Алешкой в том числе.
Писать про мужчину в моей нынешней жизни гораздо сложнее, потому как основным условием, в котором я не потерплю отклонений, будет полное приятие моего сына.
Кстати, на работе у меня не особенно получается, мне жаль, что я создала такое впечатление, - не люблю врать.
А насчет капкана сильной женщины... Мне тут недавно сказал один мужчина: "Ты все больше становишься похожа на мужчину. - Это плохо, потому что подкаблучник тебе не нужен, анайти силдьнее тебя все менее реально." - Так расскажи мне, Лель, почему и будучи каким именно мужчиной ты пройдешь мимо, в чем разница между мной-жж и мной-телефонной, что ты имеешь в виду под "лезешь в броню" и почему ты написала слово "манипулирование".
[User Picture Icon]
From:_leli_
Date:Сентябрь, 7, 2005 06:47 (UTC)
(Permanent Link)
Я как раз про это и говорю. Про то, что "одним из условий ...полное приятие"...и так далее.
Мужчина - существо нежное. Они своих-то начинают воспринимать оч. дозированно. И с трудом. И с ...помощью.

А уж с чужими - вообще отдельные отношения.
И потом - вот лично я ничьих детей полностью или не полностью принимать не могу. В своем плотном БЫТОВОМ, ЕЖЕДНЕВНОМ кольце. Даже если это дитя очень любимого мной человека. Мне так кажется во всяком случае.

Во всяком случае, однажды именно ребёнок между нами (его, не мой) меня и остановил. Именно потому, что врать дома не буду. А полюбить не смогу.

Вот такая я неглубокая и циничная.

Это раз.

Два - про "подкаблучник не нужен, а достойного - маловероятно"...

говорю же - всё это через кожу мною пробовано. Потому и пытаюсь достучаться.

Не нужна сильному мужчине такая сильная как ты. И слабый не нужен тебе самой.
Круг замкнулся.

+ твое обязательное требование про полное приятие ТВОЕГО сына.

Будь я любым мужчиной - оно мне зачем?

Мне бы рядом (я - сильный мужчина, напоминаю) - чего-нить как можно более беспроблемного. Ахха. Белого и пушистого. :-(
Желательно - как отдушина.

От остальных проблем. Которые я - сильный - решаю и так...

Я, может, Валк, не с тобой, а с собой разговариваю. Только лет мне чуток поменьше. Как бы. И дочь у меня.

...
лично меня (уже как женщину) не устраивает гостевой брак.
И в любовницах я себе - маловато бу.

Об этом лишь речь.

Если тебе хватит для восстановления сил человека-иногда-даже -очень-подходящего - это лучше, чем ничего, но ...хуже, чем...вместе...

или это мой уродский перекос в любовь к совместному быту.
И ещё.
Мне просыпаться под храп мужчины рядом - комфортно, отодвинуть с себя одеяло и заползти под одеяло к нему - в кайф. И стирки все эти , и готовка - лишь бы он только ел, пусть даже "спасибо" не говорит - счастье.
Гораздо большее, чем повышение по службе. Или даже новенькая машинка.
[User Picture Icon]
From:valka
Date:Сентябрь, 7, 2005 07:01 (UTC)
(Permanent Link)
Мы принципиально разные, Лель. Я просыпалась так, как ты, готовила и все-такое-прочее - оказалось не нужно. Сейчас представить себе человека, для которого захочу стать такой - очень сложно.
А что касается моей беспоблемности, так я совершенно беспроблемная, отдушина из меня тоже замечательная, не раз говорено, да и по фактам судя. Но "где же у него кнопка, Ури?!". - Со мной рядом, блин, так комфортно, что поневоле расслабляются и ножки свешивают. А потом еще и претензии предъявляют, на волне-то удобства.

Не понимаю, где ты пытаешься до меня достучаться. "Сильному мужчине сильная ты не нужна" - ок, принято. Теперь объясни, пожалуйста, на примерах, что ты имеешь в виду, мм?
Мне все нафиг бросить: работу, машину (что там еще у меня есть?) и начать вопить "спасите-помогите"? - И ОН придет, да?
Я не дура, Лель, я искренне не понимаю, ЧТО мне нужнос делать, чтобы стать интеренсой сильному мужчине. - Ну, по твоему мнению, конечно.

А послное приятие моего сына.. - Согласись, мы с тобйо можем это понимать по-разному. Вот, например, отношение к Алешке alpkishelerа меня полностью устраивает. А я бы не сказала, что он к нему относится, как к своему. Как я себе представляю, он будет относиться к своему.
[User Picture Icon]
From:_leli_
Date:Сентябрь, 7, 2005 08:00 (UTC)
(Permanent Link)
а я тебе всегда говорила, говорю (мысленно) и мечтать бу, что именно этот Человек для тебя - идеальная пара :-) Это про Алпкши..Алкиш..Ал.Поп...и тыды в одном лице.

но это - не моё дело, естетсвенно
========


"что мне нужно сделать, чтобы стать интересной сильному.." - это ты меня как спеца спросила?!

ну-ну.

Я (для себя) не знаю ответа на этот вопрос. Кроме единстсвенного из пока нащупанного - "прятать свою силу. Чем глубже, тем лучше."

Ты ещё спроси - "Как?!"...Ахха. Тяжело. Но - прятать. Напрочь. Рвать себя на части: дома утром - одна - слабая, кроткая, нежная, улыбающаяся, прыгнула в машину - другая - ближе к настоящей, на работе - совсем оторвалась ( с перерывом на смс-ки. Где снова...одуванчик такой...тьфу), дверь кабинета закрыла - снова как умылась от одной-себя в другую. Пока снова прыг-в-машину - опять уже почти слабушина-ахха....

Пока однажды не взбрыкнёшь и не уведомишь (письменно, как я вчера, к примеру): "Вступаю в состояние: "Ша, нахрен, в хороших надоело! Лучше не нарывайся! Успокоюсь, сама отсигналю."

..и оторопеешь, тут же получив в ответ: "Вредную люблю больше."
=====

"Сейчас представить себе человека, для которого захочу стать такой - очень сложно." - И чем дальше, тем сложнее.
Объективное принятие действительности - не в пользу мужчин как класса, увы.
Или - мневезёт на сильных женщин. Только что-то со счастьем у всех у них - как-то напряжно...(в моём мелкопровинциальном понятии слова "счастье", когда первые секунды после ...случайного (! ахха, я сначала в одно рыло люблю нашалиться) одновременного полёта - и ресницы не разомкнуть и...губами нашарить эти любимые губы...это когда не с друзьями секс. И не для здоровья.)

Лично мне трудно-трудно было ответить самой себе на вопрос: "А вот что ты (я) лично и честно хочешь от мужчины рядом?"...

Ахха, идеалы я отмела стразу. Из неидеалов вырывала, вырывала, вырывала перья. Из крыльев.

Я знаю, есть куча женщин, которые...(и правы, наверное!) УМЕЮТ без пары.

Наверное, я по пути наименьшего сопротивления жить выбрала. :-(

Так что - не заморачивайся. Я же не поучить как надо. Просто интересуюсь. Но не из любопытсва (почему про "не путать с манипулировать" просила - когда вопрос кидается чтобы человека раздеть и надсмеяться, а с искренней верой в то, что ты...- в гармонии с собой.

Будешь.
Если.
[User Picture Icon]
From:valka
Date:Сентябрь, 7, 2005 08:19 (UTC)

"Ша, нахрен, в хороших надоело! Лучше не нарывайся!"

(Permanent Link)
Лель, я так и не поняла, зачем тебе оно все. Все еще кажется, что чушь ты спросила и точно не знаешь, зачем оно тебе, хоть и базу подвела.

Ты нихрена меня не знаешь, извини уж. И такой, как ты описала, я умею быть. И бывала не раз. - Толку? Говорить про "прятать силу" просто, перечислять то, что ты говорила, тоже: примеров моего такого поведения - годы.
Лель, если тебе повезло, я рада за тебя. И, прошу, как женщина, не лезь больше даже нежными ручками, хорошо?

А про Макса... - Не надо нас женить, мы как-нибудь сами разберемся со своими жизнями. И не тебе судить, кто из нас кому пара.