Валентина Шевлягина (valka) wrote,
Валентина Шевлягина
valka

неидеальный мужчина мечты

Для _leli_
Мой неидеальный мужчина мечты, возможно, ненамного старше меня.
У него непослушные, вечно не стриженные темные волосы, которые он периодически старательно и показушно причесывает, и серые глаза с очень черными ресницами и беззащитным взглядом. - Не сказать, чтобы особо выдающийся нос и тонкие губы, которые он постоянно кусает, - иногда я о них царапаюсь.
Он выше меня на как раз настолько, чтобы я могла носить шпильки и не смотреть на него сверху вниз. По комплекции не Аполлон, - скорее уж субтильный тип, из тех, кого называют «жилистыми». С возрастом пытается отрастить пузцо «для солидности», но выглядит это настолько комично, что он быстро начинает вновь заниматься собой. Или просто худеет от сумасшедшего ритма жизни.
Он курит и не собирается бросать. Хотя при мне старается этого не делать. – Его руки пахнут табаком. И немножко бензином. И пылью, и потом, и дорогой. Но больше всего табаком.
«Эта книга пропахла твоим табаком
и таким о тебе говорит языком:
«Не жалей ни о чем, дорогая…»
Мне, по странности, нравится запах табака и неприятен запах табачного дыма. Потому я люблю прятать лицо в его ладонях.
Он беспокоится, если я в пути и просит отметиться по приезду. При этом себя ведет совершенно безалаберно: может исчезнуть «без объявления войны» на день или на неделю. – Но дольше 10 дней молчания не выдерживает, - звонит, рассказывает, как сегодня ночью в обсерватории они открыли сверхновую. – Первые. И обижаться бессмысленно и глупо: он просто не понимает, что я могу волноваться. Нет, ему, конечно, приятно, когда я это говорю, но осознания, тем не менее, не приходит. И меня взять с собой ему в голову не приходит тоже, - совершенно не из вредности, а «как же ты поедешь, у тебя работа, дела, да и потом, тут никакого комфорта…»
Он великолепный специалист в своей области, но работает на удобной для себя работе, - где легко отпускают в необходимые ему, как воздух, сумасшедшие поездки. Зарплата там соответствующая.
При этом нельзя сказать, что у него нет денег: они частенько сваливаются на него неведомыми мне путями и довольно крупные суммы. И тут надо ловить момент, ибо распоряжаться финансами он не способен. И с этим тоже невозможно ничего поделать.
Меня приводит в отчаяние необходимость самой отвечать за содержание семьи и невозможность рассчитывать на его плечо, но – со всем этим можно мириться.

Возможно, какое-то время, ведь я перечислила слишком многое из того, чего в идеальном мужчине или приближенном к нему, быть не должно.
Отношения с таким неидеальным, по моему мнению, возможны только по принципу «встречаться», а уж никак не жить. – Впрочем, я так и не добилась от тебя, Лель, по какому поводу тебе понадобилось мое мнение.
Tags: me, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments