Валентина Шевлягина (valka) wrote,
Валентина Шевлягина
valka

Кролик и прочие обитатели сумасшедшего домика

Этого кролика купил мне когда-то Алешкин отец. -
Тогда еще ничто не предвещало: я с неохотой улетала в командировки, он звонил мне туда каждый вечер, рассказывал о найденных на полках в шкафу моих записочках со всякими "я скучаю", просил отмечаться, как долечу, каждый раз встречал в аэропорту с цветами и мыл полы к моему приезду. По возможности по выходным мы ездили в Ашан за продуктами и устраивали себе маленькое баловство в виде одного на двоих огромного шоколадного коктейля из Баскин-Робинса. "Нехорошие звоночки" уже поступали, конечно, и давно, но "если я чего решил.." - далее по тексту, но это уже другая история.
Так вот, кролик.
Я не люблю мягкие игрушки: они захламляют пространство, пылятся и не приносят никакой пользы. Но этого кроля я сама вытащила из кучи игрушек, которым была забита металлическая сетка в "игрушечном" отделе. - Мы там каждый раз гуляли в поисках игрушек для тогда еще единственной дочери будущего Алешкиного отца.
Кролик мягкий, почти шелковый, обтекаемый какой-то. И внешне довольно близок к живому, как я их помню из детства. Очень уютный. Я нашла его для маленькой девочки и не смогла выпустить из рук, - пришлось купить два.
Потом я летала с этим кроликом в командировки, спала с ним в холоднющей гостинице в Нефтекумске (ни до, ни после не помню себя, спящей с игрушками), чем жутко умиляла руководство, а потом моя жизнь довольно круто изменилась, - мы расстались с Алешкиным отцом, я перестала летать в командировки, родился Алешка и кролик переселился жить на тумбочку.
Опять-таки, имея определенные предрассудки насчет мягких игрушек, я их никогда не подсовывала сыну: не очень-то вкусно, на мой взгляд, жевать пыльную меховую тряпочку. Брр...
Но при переезде Алешки на дачу я столкнулась с проблемой того, что детеныш привык обнимать кого-нибудь во сне. - Привезла ему медведя, подаренного jemanja, - не понравилось, выкидывал из кроватки. Специально купленный небольшой жираф тоже не проканал. В общем кое-как лето пережили без игрушек.
Дома у Алешки в изголовье были посажены 3 медведя, - пусть сам разберется, что ему нужно. Ну, он и разобрался: двоих выкинул, одного засунул в угол между прутьями решетки и однажды потребовал у меня кроля с тумбочки.
- Дам-дам-дам!!! Зя! - что в переводе означало, "дай мне этого зайца не-мед-лен-но!"
Заяц, тьфу ты, кролик, конечно, но не возражать же ребенку, - был объезжен, накормлен кашей, напоен водой из бутылочки, и вообще всячески обласкан.
Если, не дай Бог, в течение дня игрушка терялась, то на уже почти уснувшего ребенка нападало жалобно-истерическое состояние, сопровождаемое всхлипами: "Зяй, зяй..." - Пока не найдешь, покоя не будет никому.
Недавно к "зяй", добавился "мя" - апельсиновый котенок, в свое время привезенный мне gdt взамен утраченного подобного же подарка mockalb. А вчера ко всей этой компании Алешка приписал маму, после "зяй" и "мя" напоив меня водой из бутылочки. - Так что в старости стакан воды мне обеспечен.
Что касается остальных животных в нашей квратире, то жираф катается на грузовике, а медведь служит подушкой, когда Алешка смотрит мультики, лежа на полу, на овечьей шкуре.
Ну, а мама у нас, естественно, служит для всего на свете, - это ж самая лучшая игрушка в мире.
Tags: memory, Алешка_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments