Валентина Шевлягина (valka) wrote,
Валентина Шевлягина
valka

Девиз на ближайшее время

от alpkisheler

"Валик, убей в себе Герду уже"

UPDю
Герда, или спасительница

Герда - одна из самых позитивных и безупречных героинь в мире сказок. Она самоотверженно отправляется на поиски пропавшего Кая, и никакие препятствия на пути не могут ее сломить. Она из тех женщин в датских селеньях, которые лося на скаку остановят, уйдут от всех соблазнов и преодолеют все непогоды. Никакие дурманящие маки в саду волшебницы не заставят ее забыть о цели путешествия.
Невозможно не преисполниться восхищения, глядя на то, с каким терпением она старается не замечать выкрутасов уже раненного осколком Кая, и с каким мужеством идет сквозь метель в царство Снежной Королевы. Ее любят все, кто встречается на ее пути. И в сказке такой героизм не может остаться без награды. Кай расколдован, Снежная Королева злится-прошла ее пора, розы расцветают пышным цветом.

Чего от нее ждать.
Казалось бы - верная подруга и в потенциале несомненно добродетельная мать. Такая женщина - мечта любого зрелого мужчины, та, с которой хочется жить долго и счастливо.
Однако в жизни такие девочки избегают взрослых и состоявшихся мужчин. Герде для полного счастья нужен именно Кай - озлобленный, вечный мальчик, норовящий сбежать к Снежной королеве. Это может быть алкоголик или наркоман, инфантильный бездельник или непризнанный гений. Герда не может жить без своего путешествия, и ей органически необходимо кого-то выручать и спасать. И Кай должен быть именно такой, каким его сделало колдовство - замороженный, эмоционально черствый, потому что тогда у Герды будет достаточно почетная задача расколдовать его.
Отличие от сказки только в том, что Кай неизлечим. А если даже каким-то чудом он изменится, Герде станет с ним неинтересно.


Как с ней быть.
Заставить обратиться к ее собственным потребностям и желаниям. Она так давно забыла, что тоже имеет право быть слабой и усталой, что это открытие может ее ошеломить. Не следует пытаться ее опекать - как правило, она сама умеет справляться с мелочами. Главное дать ей понять, что не обязательно служить неиссякаемым источником чудес, чтобы быть любимой. Что чудо - это она сама.
otte_pelle
Tags: me, memory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments