Валентина Шевлягина (valka) wrote,
Валентина Шевлягина
valka

Привычка к чуду

Пока жива привычка к волшебству,
надежда на случайность или чудо,
я ждать тебя, мое спасенье, буду...
14-15.07.01 г.


Я могла бы очень любить тебя, дурачок. Но привычка к чуду не лучше любой другой и проходит так же: замок на уста, молчок. И через полгода мне будет уже легко. И через полгода подсчитаю, что семь к восьми - тех, что аж до шрамов, до кровавых, зудящих язв. Но пока не бойся. Хочешь, руку мою возьми, хочешь, буду рядом, вдоль жизни твоей скользя.
Я умна, ты знаешь, как ученый чернявый кот. - Я умею сказки, побасенки и стишки, не умею петь, но уже научусь вот-вот. Это очень просто, если живешь в глуши. Если бесконечна ожидания тишина и от каждой встречи долго еще звенит колокольчик-сердце, мол, надо ж, и ты нужна. - А не то, чтоб очень, оказалось. Ну, извини.
Я живу так долго, что известен весь мануал: что сказать, как встретить, где подставить свое плечо. - Чтоб не сомневался, не мучался, не искал, - раскрываюсь сразу. Скелеты мои не в счет. - А что их без счета, ну что ж, такова модель. Уж какая есть, пожелала б тебе другой, но к чему с другой разводить тебе канитель, если я пока что болею еще тобой.
Мне не то, чтоб больно, не то, чтобы через край, - ну, хватило лишку, но мне-то не привыкать, что под локоток: "Ну, давай, еще поиграй", а на самом деле: "Заканчивай, твою мать!" А на самом деле - жива б себе и жива. Ну, привычкой больше, привычкой меньше, - сжигай мосты и не думай даже про белые кружева и про то, что, надо ж, чужим оказался ты.
Tags: me, рифмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments