Валентина Шевлягина (valka) wrote,
Валентина Шевлягина
valka

Categories:

Вот как-то так

И как только ты обнаруживаешь, что он непоправимо тебя младше, даже если он старше на пятнадцать лет, потому что только двухлетние мальчики так внезапно обижаются и не могут сказать, что их мучает, только четырехлетки в бессильной обиде кидаются камнями и топают ногой, только трехлетние дарят найденный на дороге желудь, ну, или магнитик на холодильник протягивают на открытой ладони в ожидании, что ты оценишь и похвалишь, он же думал о тебе, думал, когда собирал или покупал...когда ты перестанешь принимать его простодушие, равнодушие и лень за намеренную жестокость - откуда в детях жестокость -
вот тогда происходит печальное то, что сдержанные психоаналитики называют "отзыванием либидо" -

как, в самом деле, можно хотеть секса с маленькими мальчиками, их же жалко, хочется обнять, присесть на корточки рядом, посмотреть в глаза- что тебя мучает, скажи, я помогу.

не более того.

ulitza
Tags: memory, слова
Subscribe

  • (no subject)

    Было ли, не было? - Небо над колыбелью. Долго ли, коротко? - Ты закрывай глаза. Помнишь, мой маленький, как в твоем детстве пели мы о волшебном на…

  • (no subject)

    Нам показано лето, умытое теплым дождем, - ежеутренне с кофе, добавить по вкусу корицы. Ненавидя будильники, в тусклый рассвет мы встаем, отпуская…

  • Взъерошка

    Да разве ж я бужу... Остаток августа, как мелочь, - дни в ладони пересчитывать. Доспи, сыночек, доиграй, добалуйся, - велосипед, рыбалка, небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments